今天是2019年09月16日 ,歡迎來到海奇軟件,專注于會員管理系統,會員管理軟件,會員卡管理系統研究6年
24小時免費熱線熱線 :4000 - 690 - 511
企業QQ客服
電話客服
工作時間
當前位置: 广东十一选五怎么追 > 公司新聞

電子標簽管理系統,電子標簽的原理與應用

發布時間:2011.12.08來源:海奇軟件瀏覽量:1346

广东十一选五怎么追 www.mtubo.com

  電子標簽管理系統,電子標簽就是一種類似于IC、ID的射頻卡,該項技術已被國際機構在各行也重中推廣應用,該項技術存在著巨大的發展潛力和廣泛的應用前景。

  電子標簽系統的組成:
  1、標簽:每個標簽都具有一個世界第一無二的電子編碼,俗稱內碼,高容量的電子標簽有可寫入用戶信息的存儲空間,附在物體上標示目標對象,未來該項技術將取代我們現有產品上的條碼。
  2、標簽閱讀器:有移動手持的閱讀器,也有固定式讀取標簽信息的閱讀器。
  3、天線:天線能在標簽和閱讀器之間傳遞射頻信號,讓閱讀器讀取標簽內的數據。

  電子標簽工作原理:
  標簽進入閱讀器發出的磁場后,接收閱讀器發出的信號,憑借感應電流所獲得的能量發送出存儲在芯片中的產品信息,解讀器讀取信息并解碼后,送至系統的信息處理中心進行數據處理。

  目前國內真正應用電子標簽的一些行業有:物流業;物流過程中的貨物追蹤,信息自動采集,這樣才使得我們憑著單號也能在網上查到貨究竟發到了什么地方;目前國內的電子標簽也廣泛應用在零售業、防偽、化妝品防串貨(竄貨)、圖書館、航空、軍事等等……
  

  隨著應用的不斷擴展,其成本會不同程度地下降,技術應用的適應度也會不斷改善,標準的統一已指日可待。所以電子標簽的應用前景非常廣闊,就目前的應用情況來看,還沒有不成功的,只有不成熟或不適應的。

  本文鏈接://www.mtubo.com/article/201112/996.html,轉載請注明出處。

新聞資訊

熱點資訊

我的電信手機為什么收不到短信?
淺談萬達飛凡積分聯盟商業模式
論維護好老顧客、老會員的重要性
商家進行會員管理的目的及重要性是什么?
給顧客辦會員卡有哪些小技巧?
為什么現在的顧客都不愿意辦理會員卡?
什么樣的會員政策會吸引顧客辦理會員卡?
哪家的會員管理系統最好?

特別關注